出版专业模拟试题
选课中心 APP下载
当前位置:首页 > 资格类 > 出版专业 > 模拟试题 > 2020出版专业资格考试中级基础知识强化练习:7.2

2020出版专业资格考试中级基础知识强化练习:7.2

发布时间:2020-09-19 12:15:50 来源: 阅读量:

【摘要】 考必过小编为大家整理了关于2020出版专业资格考试中级基础知识强化练习:7.2的信息,希望可以帮助到大家,下面我们就一起来看下2020出版专业资格考试中级基础知识强化练习:7.2的具体内容吧!

2020出版专业资格考试中级基础知识强化练习:7.2

小伙伴们,今天的你有没有好好复习呢?好的成绩是坚持不懈的努力得来的,快来和考必过一起进行练习吧!

一、单项选择题

11. 我国出版工作的方向是( )。

A. 社会效益优先,社会效益和经济效益兼顾  B. 古为今用,洋为中用

C. 弘扬主旋律,提倡多样化  D. 为人民服务,为社会主义服务

12. ( )是出版物不同于一般物质产品的最重要的特殊性。

A. 既是精神产品又是物质产品的特殊性  B. 使用价值与社会效用关系上的特殊性

C. 社会效益与经济效益关系上的特殊性  D. 数量变化与利润变化关系上的特殊性

13. 出版工作的中心环节是( )。

A. 选题工作  B. 编辑工作  C. 营销工作  D. 发行工作

14. 我国出版工作的主要任务不包括( )。

A. 建设社会主义核心价值体系

B. 弘扬中华文化

C. 促进国际文化交流

D. 提高人民物质文化生活

15. 下列选项( )并不属于与数字出版的发展密切相关、具有代表性的概念。

A. 电子出版  B. 音像出版  C. 互联网出版  D. 手机出版

16. 中国人主办的第一份近代报纸是( )。

A. 《申报》  B. 《大公报》  C. 《中外新报》  D. 《循环日报》

17. "群籍之要,未刻者甚少"评价的是( )。

A. 传教士创办的出版机构

B. 洋务派创办的出版机构

C. 地方官书局

D. 民营出版机构

18. 属于商务印书馆出版的期刊是( )。

A. 《东方杂志》  B. 《大中华》  C. 《中学生》  D. 《中华小说界》

19. 1921年9月1日,中国共产党决定在上海成立人民出版社,由( )亲自主持。

A. 陈独秀  B. 李大钊  C. 董必武  D. 李达

20. 民国出版史上最大的一套现代普及性综合丛书是( )。

A.《万有文库》  B.《中华百科丛书》  C.《ABC丛书》  D.《新文化丛书》

参考答案:11. B 12. A 13. C 14. B 15. C 16. C 17. B 18. B 19. C 20. A

好了,本次考必过和大家分享的练习就到这里了,关注考必过,还有更多有关中西医执业医师考试的习题练习等着你哦!最后,考必过祝各位考生考试顺利通过,取得好成绩!

以上就是考必过小编为大家整理的关于2020出版专业资格考试中级基础知识强化练习:7.2的相关信息,想了解更多考试最新资讯可以关注考必过。

编辑推荐

分享到: 编辑:weiwei