出版专业模拟试题
选课中心 APP下载
当前位置:首页 > 资格类 > 出版专业 > 模拟试题 > 2020出版专业资格考试中级基础知识强化练习:7.1

2020出版专业资格考试中级基础知识强化练习:7.1

发布时间:2020-09-19 12:16:03 来源: 阅读量:

【摘要】 考必过小编为大家整理了关于2020出版专业资格考试中级基础知识强化练习:7.1的信息,希望可以帮助到大家,下面我们就一起来看下2020出版专业资格考试中级基础知识强化练习:7.1的具体内容吧!

2020出版专业资格考试中级基础知识强化练习:7.1

小伙伴们,今天的你有没有好好复习呢?好的成绩是坚持不懈的努力得来的,快来和考必过一起进行练习吧!

一、单项选择题

1.构成出版活动的基本要素不包括( )。

A.编辑  B.作者创作  C.复制  D.发行

2.在出版工作中,编辑工作处于( )。

A.协调环节  B.中间环节  C.中心环节  D.辅助环节

3.下列关于编辑与作者之间关系的表述,错误的是( )。

A.编辑离不开作者

B.作者离不开编辑

C.编辑和作者之间是同志式的互助合作关系

D.编辑可以随意修改作者的稿件

4.与图书相比,期刊最基本的特点是( )。

A.系统性较强

B.政治性、思想性、学术性、知识性强

C.有固定名称,按顺利编号连续出版

D.开本较大

5.下列关于图书封面的表述,错误的是( )。

A.封面也称“书皮”、“封皮”

B.封面能对书心起到一定的保护作用

C.封面由面封和底封组成

D.封面通常印有装帧性图文

6.根据国家《图书和其他出版物的书脊规则》,除外文版图书和线装书外,凡书脊宽度大于或等于( )毫米的图书和其他出版物,应当设计书脊内容。

A.4  B.5  C.6  D.8

7.教育类挂图宜选用的装订样式是( )。

A.平装  B.线装  C.散页装  D.精装

8.编辑人员的专业技术职务不包括( )。

A.编辑  B.副编审  C.编审  D.总编辑

9.下列关于书号使用的说法中,正确的是( )。

A.不同装帧形式的同一种图书,使用同一个书号

B.同一种图书的不同版本,使用同一个书号

C.相同内容的不同开本图书,应分别使用书号

D.一套多册图书只有一个总定价,不拆开销售,每册单独使用书号

10.出版行政部门规定的重大选题备案范围( )。

A.是确定不变的

B.不是一成不变的

C.是因人而异的

D.是因出版单位的不同而不同的

参考答案:1.B 2.C 3.D 4.C 5.C 6.B 7.C 8.D 9.C 10.B

好了,本次考必过和大家分享的练习就到这里了,关注考必过,还有更多有关中西医执业医师考试的习题练习等着你哦!最后,考必过祝各位考生考试顺利通过,取得好成绩!

以上就是考必过小编为大家整理的关于2020出版专业资格考试中级基础知识强化练习:7.1的相关信息,想了解更多考试最新资讯可以关注考必过。

编辑推荐

分享到: 编辑:liuying