二级建造师模拟试题
选课中心 APP下载
当前位置:首页 > 建筑类 > 二级建造师 > 模拟试题 > 2021年二级建造师《市政实务》每日练习(1.10)

2021年二级建造师《市政实务》每日练习(1.10)

发布时间:2021-01-12 15:44:48 来源:网络 阅读量:

二级建造师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

广东

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】 人生的高度,不在于起点,而是在于是否追随到终点,一切在于我们自己。考必过小编为大家整理了关于“2021年二级建造师《市政实务》每日练习(1 10)”的信息,下面我们就一起来看下“2021年二级建造师《市政实务》每日练习(1 10)”的具体内容吧!

2021年二级建造师《市政实务》每日练习(1.10)

一、单选题

1. 新建地下管线施工时,应按“( )”的原则施工。

A.先地下后地上

B.先地上后地下、先浅后深

C.先地下后地上、先深后浅

D.先深后浅

答案:C

2.沥青混凝土面层中,直接承受行车荷载作用的是( )。

A.垫层

B.基层

C.面层

D.底基层

答案:C

3. 人工开挖沟槽的槽深超过( )m 时应该分层开挖。

A.4

B.3

C.2

D.1

答案:B

4..燃气管道的防腐识别漆颜色为( )。

A.黄色

B.绿色

C.蓝色

D.白色

答案:A

5.下列施工内容中,属于排水下沉法沉井施工内容的是( )。

A.浇筑水下混凝土

B.降低地下水

C.水中挖土

D.水下封底

答案:B

6.下列方法中,用于排水管道更新的是( )。

A.缠绕法

B.内衬法

C.爆管法

D.喷涂法

答案:C

7.在基坑放坡开挖时,下列做法错误的是( )。

A.坡面设置土钉

B.坡顶1.5m范围内堆放应急土袋

C.坡面挂网喷射混凝土

D.土工织物覆盖坡面

答案:B

8.下列不属于投标文件内容的是( )。

A.投标报价

B.商务和技术偏差表

C.合同主要条款

D.施工组织方案

答案:C

9.下列基坑放坡要求中,说法错误的是( )。

A.放坡应以控制分级坡高和坡度为主

B.放坡设计与施工时应考虑雨水的不利影响

C.上级放坡坡度宜缓于下级放坡坡度

D.分级放坡时,宜设置分级过渡平台

答案:C

10.关于石灰粉煤灰稳定碎石混合料基层施工的说法,错误的是( )。

A.可用薄层贴补的方法进行找平

B.采用先轻型、后重型压路机碾压

C.混合料每层最大压实厚度为200mm

D.混合料可采用沥青乳液进行养护

答案:A

以上就是考必过小编为大家整理的关于“2021年二级建造师《市政实务》每日练习(1.10)”的相关信息,2021年愿每一个努力的人都不辜负自己!想了解更多考试最新资讯可以关注考必过。

编辑推荐

分享到: 编辑:xiaojingjing