环境评价师考试真题
选课中心 APP下载
当前位置:首页 > 建筑类 > 环境评价师 > 考试真题 > 2019年环评师考试真题及答案:基础题

2019年环评师考试真题及答案:基础题

发布时间:2020-06-03 11:19:18 来源:网络 阅读量:

【摘要】 丰富的做题经验对于考生而言有着极大的好处。考必过小编为大家整理了2019年环评师考试真题及答案:基础题的相关信息,准备参加考试的考生请及时关注。下面是2019年环评师考试真题及答案:基础题的详细内容,一起来关注吧!

2019年环评师考试真题及答案:基础题
2019年环评师考试真题及答案:基础题

单项选择题

1.中华人民共和国领域内的( )污染防治不适用《中华人民共和国水污染防治法》。

A.海洋

B.湖泊地表水体

C.江河地表水体

D.地下水体

答案:A

解析:本法适用于中华人民共和国领域内的江河、湖泊、运河、渠道、水库等地表水体以及地下水体的污染防治。海洋污染防治适用《海洋环境保护法》。

2.根据《中华人民共和国水污染防治法》,建设单位在江河、湖泊新建、改建、扩建排污口时,应当取得( )或者流域管理机构同意。

A.水行政主管部门

B.交通行政主管部门

C.渔业行政主管部门

D.环境保护行政主管部门

答案:A

解析:建设单位在江河、湖泊新建、改建、扩建排污口的,应当取得水行政主管部门或者流域管理机构同意

3.根据《中华人民共和国水污染防治法》,关于城镇水污染防治的规定,下列说法中,错误的是( )。

A.城镇污水应当集中处理

B.向城镇污水集中处理设施排放污水,已缴纳污水处理费用的,还须缴纳排污费

C.城镇污水集中处理设施的运营单位按照国家规定向排污者提供污水处理的有偿服务

D.向城镇污水处理设施排放水污染物,应当符合国家或者地方规定的水污染物排放标准

答案:B

解析:向城镇污水集中处理设施排放污水、缴纳污水处理费用的,不再缴纳排污费

4.根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》,地方各级人民政府在制定城乡建设规划时,为防止或者减轻环境噪声污染,应当充分考虑( )所产生的噪声对周围生活环境的影响。

A.各类建设项目

B.建筑施工和社会生活

C.工业生产和交通运输

D.建设项目和区域开发、改造

答案:D

解析:地方各级人民政府在制定城乡建设规划时,应当充分考虑建设项目和区域开发、改造所产生的噪声对周围生活环境的影响,统筹规划,合理安排功能区和建设布局,防止或者减轻环境噪声污染。

5.根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》,应当进行限期治理的是( )。

A.对噪声敏感建筑物造成环境噪声污染的单位

B.对噪声敏感建筑物造成严重环境噪声污染的企业

c.在噪声敏感建筑物集中区域内造成环境噪声污染的企业

D.在噪声敏感建筑物集中区域内造成严重环境噪声污染的企事业单位

答案:D

解析:对于在噪声敏感建筑物集中区域内造成严重环境噪声污染的企业事业单位,限期治理。

6.根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》,产生环境噪声污染的工业企业,应当采取有效措施,( )噪声对周围生活环境的影响。

A.减轻

B.避免

C.防止

D.预防

答案:A

解析:产生环境噪声污染的工业企业,应当采取有效措施,减轻噪声对周围生活环境的影响。

7.根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》,在城市市区噪声敏感建筑物集中区域内,禁止夜间进行( )建筑施工作业。

A.全部

B.产生环境噪声污染的

C.建筑机械产生严重噪声的

D.建筑施工场界环境噪声超标的

答案:B

解析:在城市市区噪声敏感建筑物集中区域内,禁止夜间进行产生环境噪声污染的建筑施工作业,

8.根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》,在已有的城市交通干线两侧建设噪声敏感建筑物的,建设单位应当( )。

A.采取有效的减缓交通噪声影响的措施

B.使敏感建筑物远离交通干线,避免交通噪声影响

C.使敏感建筑物与交通干线保持合理的防噪声距离

D.按照国家规定间隔一定距离,并采取减轻、避免交通噪声影响的措施

答案:D

解析:在已有的城市交通干线的两侧建设噪声敏感建筑物的,建设单位应当按照国家规定间隔一定距离,并采取减轻、避免交通噪声影响的措施。(不含消除)

9.根据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》,关于该法适用的范围,下列说法中,错误的是( )。

A.固体废物污染海洋环境的防治不适用该法

B.放射性固体废物污染环境的防治不适用该法

C.该法适用于中华人民共和国境内固体废物污染环境的防治

D.该法适用于中华人民共和国领域外固体废物污染环境的防治

答案:D

解析:适用于中华人民共和国境内固体废物污染环境的防治;固体废物污染海洋环境的防治和放射性固体废物污染环境的防治不适用本法。

10.根据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》,不属于国家对固体废物污染环境防治实行的原则是( )。

A.无害化处置固体废物

B.充分合理利用固体废物

C.促进清洁生产和循环经济发展

D.减少固体废物的产生量和危害性

答案:C

解析:国家对固体废物污染环境的防治,实行减少固体废物的产生量和危害性、充分合理利用固体废物和无害化处置固体废物的原则,促进清洁生产和循环经济发展。

考必过温馨提示:考必过为大家分享一些单选题的做题技巧

一、瞻前顾后法

在三个或三个以上备选答案中,通过运用前面的任何办法都很难推断哪一个更合理,遇到此情况,可暂时搁置一边,先做下面的题(包括多项选择题),有可能在做下面的题中发现与此题相关的信息,对解答此题也许会有启发和帮助。

二、回忆联想法

在瞻前顾后法也不能解决问题的情况下,你只能进行回忆和联想,这基本上是最后一招儿,如果想不起来任何蛛丝马迹的信号,最后只能“蒙”一个。

以上就是2019年环评师考试真题及答案:基础题的详细内容,希望能能够帮助到大家!人生就是这样, 一切都经过了,一切都走过了,一切都熬过了,生命的底色里,增了韧,添了柔。这时候平和下来的生命,已经沉静到扰不乱,已经稳健到动不摇,已经淡定到风打不动。更多考试相关资讯关注考必过,我们将持续更新考试最新信息。

编辑推荐
  • 2018年环评师考试真题及答案:《导则与标准》

    丰富的做题经验对于考生而言有着极大的好处。考必过小编为大家整理了2018年环评师考试真题及答案:《导则与标准》的相关信息,准备参加考试的考生请及时关注。下面是2018年环评师考试真题及答案:《导则与标准》的详细内容,一起来关注吧!

  • 2016年环评师考试真题及答案:《法律法规》

    丰富的做题经验对于考生而言有着极大的好处。考必过小编为大家整理了2016年环评师考试真题及答案:《法律法规》的相关信息,准备参加考试的考生请及时关注。下面是2016年环评师考试真题及答案:《法律法规》的详细内容,一起来关注吧!

  • 2018年环评师考试真题及答案:《法律法规》

    丰富的做题经验对于考生而言有着极大的好处。考必过小编为大家整理了2018年环评师考试真题及答案:《法律法规》的相关信息,准备参加考试的考生请及时关注。下面是2018年环评师考试真题及答案:《法律法规》的详细内容,一起来关注吧!

  • 2019年环评师考试真题及答案:基础题

    丰富的做题经验对于考生而言有着极大的好处。考必过小编为大家整理了2019年环评师考试真题及答案:基础题的相关信息,准备参加考试的考生请及时关注。下面是2019年环评师考试真题及答案:基础题的详细内容,一起来关注吧!

分享到: 编辑:xinyushang