监理工程师模拟试题
选课中心 APP下载
当前位置:首页 > 建筑类 > 监理工程师 > 模拟试题 > 2020监理工程师考试《目标控制》测试题(19)

2020监理工程师考试《目标控制》测试题(19)

发布时间:2020-05-31 17:38:47 来源: 阅读量:

监理工程师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

广东

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】 2020年监理工程师考试模拟试题练习,监理工程师考试考生应该关注哪些问题?下面,考必过小编为大家整理了关于2020监理工程师考试《目标控制》测试题(19)的信息,希望可以帮助到大家,下面我们就一起来看下2020监理工程师考试《目标控制》测试题(19)的具体内容吧!

1.下列属于监理工程师对勘察设计单位重点核查内容的是(  )。

A.资质证书类别和等级

B.设计任务

C.人员构成

D.管理层次

答案:A

2.在质量控制的统计分析中,若直方图呈正态分布,则(  )。

A.可判断产品质量全部合格

B.可判断产品质量基本合格

C.可判断产品质量部分合格

D.还须与标准规格比较才能确定产品是否满足质量要求

答案:D

3.民用建筑主体结构的耐用年限分为(  )。

A.二级

B.三级

C.四级

D.五级

答案:C

4.在建筑安装工程造价中,含税工程造价等于不含税工程造价加上(  )。

A.增值税、城乡维护建设税及教育费附加

B.营业税、城乡维护建设税及教育费附加

C.营业税及所得税

D.增值税及所得税

答案:B

5.提高质量管理体系有效性和效率的重要手段是(  )。

A.加强管理者的作用

B.采用过程方法的结构

C.进行质量评审

D.突出持续改进

答案:D

6.工程设计中,三阶段设计是指(  )。

A.总体设计、技术设计、施工图设计

B.总体设计、专业设计、施工图设计

C.初步设计、技术设计、施工图设计

D.有案设计、专业设计、施工图设计

答案:C

7.设计人员作为设计质量的自控主体,设计质量首先应(  )。

A.满足工程项目安全性的要求

B.满足业主所需功能和使用价值

C.满足项目与环境的协调性

D.考虑技术、经济、资源等因素的制约

答案:B

8.将两种不同方法或两台设备或两组工人进行生产的质量特性统计数据混在一起整理,将形成(  )直方图。

A.双峰型

B.缓坡型

C.孤岛型

D.折齿型

答案:A

9.分部分项工程量清单项目编码分为5级,其中第三级表示的是(  )顺序码。

A.专业工程

B.分部工程

C.分项工程

D.工程量清单

答案:B

10.随时抽查原料质量,混凝土配合比经监理工程师审批确认,评定混凝土强度,按月向监理报送评定结果,这是针对可能发生的(  )质量问题而采取的预控措施。

A.混凝土强度不足

B.斜孔、断桩

C.钢筋笼上浮

D.缩颈、堵管

答案:A

如果想及时了解2020年监理工程师考试报名时间、考试时间等,可以 标题下方的免费预约短信提醒;预约成功之后,您将会及时准确地接收到2020年考试时间、考试报名时间等重要时间的信息通知!

在您备考过程中,如果想要

以上就是考必过小编为大家整理的关于2020监理工程师考试《目标控制》测试题(19)的相关信息,如果你还有更多关于2020年监理工程师考试模拟试题的相关问题,那么请持续关注考必过监理工程师考试模拟试题频道吧!

编辑推荐

分享到: 编辑:xiangxiang