监理工程师模拟试题
选课中心 APP下载
当前位置:首页 > 建筑类 > 监理工程师 > 模拟试题 > 2020监理工程师《合同管理》常考练习题(19)

2020监理工程师《合同管理》常考练习题(19)

发布时间:2020-05-31 17:38:42 来源: 阅读量:

监理工程师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

广东

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】 2020年监理工程师考试模拟试题练习,监理工程师考试考生应该关注哪些问题?下面,考必过小编为大家整理了关于2020监理工程师《合同管理》常考练习题(19)的信息,希望可以帮助到大家,下面我们就一起来看下2020监理工程师《合同管理》常考练习题(19)的具体内容吧!

1.根据《FIDIC施工合同条件》履约担保的保证期限到( )为止。

A.圆满完成施工和保修的义务

B.工程师颁发工程接收证书

C.结清单生效

D.合同工期结束

答案:A

2.在FIDIC的《施工合同条件》中,合同有效期是指( )。

A.合同约定的工期加经批准顺延的工期之和

B.合同签字之日起至竣工之日止的期间

C.开工之日起至结清单生效之日止的期间

D.合同签字之日起至结清单生效之日止的期间

答案:D

3.FIDIC施工合同条件规定的指定分包商,其特点为( )

A.由业主选定并管理

B.与承包商签订合同

C.其工程款从工程量清单中的工作内容项目内开支

D.承担不属于承包商应完成工作的施工

E.由承包商负责协调管理

答案:BDE

4.FIDIC合同条件内规定,业主和承包商对合同的履行发生争议时,解决的方式包括( )。

A.当事人双方协商

B.工程师确定

C.建设行政主管部门调解

D.争端裁决委员会决定

E.仲裁机构裁决

答案:ABDE

5.在FIDIC的《施工合同条件》中,争端裁决委员会的成员在与本工程有关的其他工作中( )。

A.不得担任业主咨询顾问,但提交仲裁时可任仲裁员

B.不得担任业主咨询顾问,提交仲裁时也不得任仲裁员

C.可以担任业主咨询顾问,但提交仲裁时不得任仲裁员

D.可以担任业主咨询顾问,提交仲裁时也可担任仲裁员

答案:B

6.根据FIDIC《施工合同条件》的规定,下列情形中,可以给予承包商延长合同工期的有( )。

A. 发生保险事件后业主未能从保险公司获得保险赔偿

B. 施工遇到不可预见的不利于施工的外界条件

C. 业主提前占用部分工程导致后续施工的延误

D. 后续法规调整引起的延误

E. 施工中受到其他承包商的干扰

答案:BCDE

7.合同条件规定,业主在收到动员预付款支付证书后( )内,应向承包人支付动员预付款。

A.三十天 B.二十八天 C.十四天 D.四十五天

答案:B

8.根据FIDIC《土木工程施工分包合同条件》,工程师对分包工程的管理职责有( )。

A. 分包工程部位

B. 审查分包商资质

C. 协调分包工程的施工

D. 检查分包工程使用的材料

E. 参与计量分包人完成的永久工程

答案:BD

9. 在总投资额为2000万元的使用国有资金的一个建设项目中,必须通过招标签订合同的有( )。

A.单项合同估算价为1000万元的施工项目

B.单项合同估算价为170万元的材料采购项目

C.单项合同估算价为30万元的设计项目

D.单项合同估算价为20万元的勘察项目

E.单项合同估算价为20万元的监理项目

答案:AB

10.公开招标的优点有( )。

A.业主可选择所价较低、信誉较好的承包商

B.使承包商努力提高工程质量、缩短工期和降低造价

C.业主的工作量相对大些,招标费用大

D.业主有较大的选择范围

E.节约招标费用和节省时间

答案:ABD

如果想及时了解2020年监理工程师考试报名时间、考试时间等,可以 标题下方的免费预约短信提醒;预约成功之后,您将会及时准确地接收到2020年考试时间、考试报名时间等重要时间的信息通知!

在您备考过程中,如果想要

以上就是考必过小编为大家整理的关于2020监理工程师《合同管理》常考练习题(19)的相关信息,如果你还有更多关于2020年监理工程师考试模拟试题的相关问题,那么请持续关注考必过监理工程师考试模拟试题频道吧!

编辑推荐

分享到: 编辑:caocao

模拟试题关键词