监理工程师模拟试题
选课中心 APP下载
当前位置:首页 > 建筑类 > 监理工程师 > 模拟试题 > 2020监理工程师《理论法规》训练题(19)

2020监理工程师《理论法规》训练题(19)

发布时间:2020-05-30 09:38:20 来源: 阅读量:

监理工程师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

广东

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】 2020年监理工程师考试模拟试题练习,监理工程师考试考生应该关注哪些问题?下面,考必过小编为大家整理了关于2020监理工程师《理论法规》训练题(19)的信息,希望可以帮助到大家,下面我们就一起来看下2020监理工程师《理论法规》训练题(19)的具体内容吧!

1.《中华人民共和国建筑法》规定,按照国务院规定的权限和程序批准开工报告的建筑工程,( )。

A.需领取施工许可证

B.办理规划许可证

C.办理用地批准手续

D.不再领取施工许可证

答案:D

2.按工程部而不按工种对建设工程目标进行分解,可以将投资、质量、进度三大目标联系起来,便于对( )进行分析。

A.数据的可靠与否

B.已建工程的数据

C.投资结构

D.偏差原因

答案:D

3.一方面总监理工程师掌握所有的监理大权,各专业监理工程师只是其命令的执行者,另一方面各专业管理工程师在总监理工程师的授权下,在各自管理的范围内有足够的决策权,这主要体现的是项目管理机构组织设计的( )原则。

A.专业分工与协作统一

B.权责一致

C.管理跨度与管理层次统一

D.集权与分权统一

答案:D

4.直线制监理组织形式的主要特点是( )。

A.接受职能部门多头指挥、指令矛盾时,将使直线指挥部门人员无所适从

B.统一指挥、直线领导,但职能部门与指挥部门易产生矛盾

C.具有较大的机动性和适应性,但纵横向协调工作量大

D.组织机构简单、权力集中、命令统一、职责分明、隶属关系明确

答案:D

5.在建设工程实施过程中,对于那些发生概率较小且发生后损失亦较小的风险因素不一定者采取主动措施,这是因为( )。

A.风险可以忽略不计

B.主动控制是不可能的

C.主动控制是不经济的

D.被动控制的效果比主动控制好

答案:C

6.下列职责中,属于监理员职责的是( )。

A.核查进场材料的质量证明文件及质量情况,并对合格者予以签认

B.检查承包单位投入工程项目的人力、材料、主要设备及其使用、运行状况,并做好检查记录

C.负责本专业的工程计量工作,审核工程计量的数据

D.审查分包单位的资质,并提出审查意见

答案:B

7.直线职能制建立组织形式中职能部门与直线指挥部门的差别在于( )。

A.前者不能进行业务指导

B.前者不能进行指挥和发布命令

C.前者对部门的工作全面负责

D.前者的工作是专项负责性质的

答案:B

8.在进行工程延期管理过程中,若总监理工程师与承包单位、建设单位协商一致的话,则下一步进行的工作是( )。

A.承包单位提交《工程延期申请表》

B.总监理工程师签发《工程延期申请表》

C.监理工程师审核与评估

D.承包单位提交详细报告

答案:B

9.监理大纲的编制目的是( )。

A.指导监理工作

B.为编制监理施工组织文件提供依据

C.承揽监理业务

D.进行建设工程监理组织协调

答案:C

10.为了建立投资约束机制,规范建设单位的行为,建设工程应当按照( )的原则组建项目法人,实行项目法人责任制。

A.委托监理

B.政企分开

C.竞争择优

D.优化政策

答案:B

如果想及时了解2020年监理工程师考试报名时间、考试时间等,可以 标题下方的免费预约短信提醒;预约成功之后,您将会及时准确地接收到2020年考试时间、考试报名时间等重要时间的信息通知!

在您备考过程中,如果想要

以上就是考必过小编为大家整理的关于2020监理工程师《理论法规》训练题(19)的相关信息,如果你还有更多关于2020年监理工程师考试模拟试题的相关问题,那么请持续关注考必过监理工程师考试模拟试题频道吧!

编辑推荐

分享到: 编辑:liuying